Glicerol ou propan-1, 2,3-triol - é um composto orgânico pertencente à função álcool. É líquido à temperatura ambiente ( 25 °C ), higroscópico, inodoro, viscoso e de sabor adocicado. Sinônimos: glicerina (produto comercial, com pureza acima de 95%), trihidroxipropano, glicilálcool, gliceril. O glicerol está presente em todos os óleos e gorduras de origem animal e vegetal (na natureza em vegetais como, soja, pinhão manso, dendê, coco, algodão, palma, babaçu, girassol, etc), em sua forma combinada, ou seja, ligado a ácidos graxos tais como o ácido esteárico, oléico, palmítico e láurico para formar a molécula de triacilglicerol. O glicerol foi descoberto por Scheele em 1779 que o extraiu de uma mistura aquecida de litargírio 1 e azeite de oliva. Atualmente, o glicerol possui ampla aplicação industrial, com destaque na fabricação de resinas sintéticas, gomas de éster, remédios, cosméticos, pastas de dentes. Conforme, D’Aurea 2 : A glicerina vem sendo obtida a p...
Show!
ResponderExcluirObrigado Claudia por seu apoio ao blog Química Ensinada.
ResponderExcluirAgrandeço também pela sua participação rotineira na página Química Ensinada no Facebook.
Abraços.
Feliz 2012. Espero sempre você por aqui. Até.
Obrigado por passar no Química Anormal
ResponderExcluirParabéns pelo blog, adoro ele :)
Olá Thales fico feliz por suas palavras!
ResponderExcluirO blog Química Anormal é muito bom mesmo! Sempre passo por lá ou pelo facebook.
Vamos continuar divulgando Química, para que muitos conceitos errados sobre esta ciência tenham fim...
Abraços.