sábado, 25 de fevereiro de 2012

Essências e corantes: a química da gastronomia molecular


Que tal produzir uma essência de laranja ou um corante de rosas com seus alunos? Apresente à turma alguns dos métodos e técnicas utilizados por grandes chefs de cozinha, que transformam os alimentos por meio de processos químicos e físicos

Objetivos
- Compreender o conceito de gastronomia molecular.
- Conhecer técnicas e tecnologias utilizadas na extração de essências e corantes.
- Conhecer as fórmulas moleculares de produtos aromatizantes e suas características.
- Compreender o processo de decantação por arraste.
- Realizar testes experimentais para comprovar a degradação de compostos moleculares.

Conteúdos
- Compostos aromáticos
- Ésteres de baixo peso molecular.
- Ligações químicas.
- Processo de análise imediata.
- Decantação por arraste.
- Gastronomia molecular. 


Continue a leitura:

http://revistaescola.abril.com.br/ensino-medio/plano-aula-essencias-corantes-quimica-gastronomia-molecular-648423.shtml


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