Picadas de carrapatos podem causar
alergia à carne vermelha
![]() |
http://www.laboratoryequipment.com |
Se
você é um amante de um bom bife, cuidado. Um artigo de Susan Wolver e Sun
Diane, da Virginia
Commonwealth Univ , e seus colegas, explicam o porquê se você
foi picado por um carrapato pode vir a desenvolver uma alergia a carne
vermelha.
Seu
artigo elucida essa conexão e discute o caminho da descoberta.
Seu
trabalho aparece online no Journal of Internal Medicine Geral , publicado pela Springer .
Chamada
de anafilaxia atrasada – é uma grave reação alérgica com risco de vida – essa síndrome
foi recentemente identificada no sudeste dos Estados Unidos. Os pacientes
podem acordar no meio da noite, com urticária ou anafilaxia, geralmente de três
a seis horas depois de ter comido carne vermelha no jantar. Até
recentemente, a ligação entre a ingestão de carne vermelha e anafilaxia
permanecia um mistério.
Wolver,
Sun e seus colegas analisaram e estudaram três casos de pacientes, lançando uma
luz sobre esta reação.
Acredita-se
ser causada por anticorpos para um tipo de hidrato de carbono o (alfa-gal) que
são produzidos no sangue de um paciente, em resposta a uma picada de carrapato,
especificamente o carrapato solitário da estrela solitária (Amblyomma
americanum).
Este
hidrato de carbono está também presente na carne. Quando um indivíduo que
foi mordido por um carrapato come a carne, o seu sistema imunológico, ativa a
liberação de histamina - um composto encontrado em tecidos de mamíferos que
provoca a dilatação dos capilares, a contração da musculatura lisa e
estimulação da secreção de ácido gástrico, que é libertado durante as reações
alérgicas, em resposta à presença de alfa-gal, o que pode causar urticária e
anafilaxia.
Os
autores concluem, “Onde os carrapatos são endêmicos”, por exemplo, no sudeste
dos Estados Unidos, os clínicos devem estar cientes dessa nova síndrome, quando
um paciente apresentar quadro de anafilaxia a orientação atual é para
aconselhar os pacientes a evitar toda a carne de mamíferos - vaca, porco, cordeiro,
entre outros.
Fonte:
Springer
Extraído de Laboratory
Equipment. Disponível em: http://www.laboratoryequipment.com/news-Tick-Bites-Can-Cause-Allergy-to-Red-Meat-072512.aspx
Acesso em
25/07/2012.
Comentários
Postar um comentário