Exercício Resolvido e comentado - Vestibular de inverno da UENP - Questão 28 de Biologia - Os avós realmente tinham razão! Parte II.
Olá pessoal, tudo bem.
Para os alunos que acompanham o Química Ensinada não deve ter sido surpresa a questão 28* de Biologia do vertibular de inverno da UENP. Acompanhe:
28.
Dona Ana está muito feliz, pois seu filho Pedro finalmente conseguiu ser aprovado no vestibular da UENP, uma renomada universidade pública. Para comemorar e presenteá-lo, ela pretende fazer o quitute preferido do filho, um bolo de bananas! Porém, a penca de bananas ainda está com seus frutos bastante imaturos. Para acelerar a maturação das bananas e fazer o bolo sem demora, o que deve dona Ana fazer?
a) Manter a penca de bananas na geladeira, o que estimula a liberação de auxinas que aceleram a maturação.
b) Manter a penca de bananas na geladeira, o que inibe a ação do etileno, acelerando a maturação.
c) Envolver a penca de bananas em papel jornal e deixá-la em um local aquecido, provocando a diminuição do etileno e o aumento das giberelinas, o que leva a uma maturação acelerada.
d) Manter a penca de bananas na geladeira por 24 horas e, posteriormente, deixá-la envolvida em papel jornal em local aquecido. O choque térmico provocará a liberação de citocininas, que aceleram a maturação dos frutos.
e) Envolver a penca de bananas em um saco de papel e deixá-la em um local aquecido, o que provoca um aumento da liberação e concentração de etileno, estimulando a maturação.
a) Manter a penca de bananas na geladeira, o que estimula a liberação de auxinas que aceleram a maturação.
b) Manter a penca de bananas na geladeira, o que inibe a ação do etileno, acelerando a maturação.
c) Envolver a penca de bananas em papel jornal e deixá-la em um local aquecido, provocando a diminuição do etileno e o aumento das giberelinas, o que leva a uma maturação acelerada.
d) Manter a penca de bananas na geladeira por 24 horas e, posteriormente, deixá-la envolvida em papel jornal em local aquecido. O choque térmico provocará a liberação de citocininas, que aceleram a maturação dos frutos.
e) Envolver a penca de bananas em um saco de papel e deixá-la em um local aquecido, o que provoca um aumento da liberação e concentração de etileno, estimulando a maturação.
*Extraído de: http://www.uenp.edu.br/vestibular/ Acesso em 01/08/2011.
Em nossa publicação de 10 de abril de 2011, com o título:
Os avós tinham razão em embrulhar as frutas em jornal. E a Química explica!
Comentários
Postar um comentário