Glicerol ou propan-1, 2,3-triol - é um composto orgânico pertencente à função álcool. É líquido à temperatura ambiente ( 25 °C ), higroscópico, inodoro, viscoso e de sabor adocicado. Sinônimos: glicerina (produto comercial, com pureza acima de 95%), trihidroxipropano, glicilálcool, gliceril. O glicerol está presente em todos os óleos e gorduras de origem animal e vegetal (na natureza em vegetais como, soja, pinhão manso, dendê, coco, algodão, palma, babaçu, girassol, etc), em sua forma combinada, ou seja, ligado a ácidos graxos tais como o ácido esteárico, oléico, palmítico e láurico para formar a molécula de triacilglicerol. O glicerol foi descoberto por Scheele em 1779 que o extraiu de uma mistura aquecida de litargírio 1 e azeite de oliva. Atualmente, o glicerol possui ampla aplicação industrial, com destaque na fabricação de resinas sintéticas, gomas de éster, remédios, cosméticos, pastas de dentes. Conforme, D’Aurea 2 : A glicerina vem sendo obtida a p...
OLÁ PROFESSOR RONALDO.
ResponderExcluirTAMBÉM GOSTO MUITO DE QUÍMICA, MAS POR AQUI ONDE MORO NÃO TEM CURSOS DE QUÍMICA , A ÚNICA ESCOLA FICA A 350 KM DAQUI.
GOSTARIA MUITO DE PODER TER EM MÃOS LIVROS E APRENDER MUITO COM VC.
FORTE ABRAÇO E QUEM SABE UM DIA VC POSSA COLOCAR UMA ESCOLA TECNICA AQUI NA MINHA CIDADE.
CIDADE; SANTO ANTONIO DE POSSE - SP
ABRAÇOS, DE ÉTORE
BOA SORTE.
Olá meu amigo Étori Bocalini Neto, fico muito feliz por você ser um aluno apaixonado pela Química. Não desista jamais de seus sonhos, estudar sempre foi e ainda continua sendo o melhor projeto de vida.
ExcluirFeliz 2013.
Abraços.